Kamu tau bahaya MSG untuk tubuh kita..???
Dr. Kikunae Ikeda dari Universitas Tokyo Imperia tahun 1908 lah yang menemukan MSG. Dr. Ikeda meneliti masakan tradisional jepang yaitu kaldu dari rumput laut (konbu). Kaldu ini mempunyai cita rasa yang kuat. Lalu dari hasil penelitian bahwa rasa lezat disebabkan oleh molekul glutamin, yaitu senyawa turunan dari glutamat (GLU) dan menjadi bahan dasar MSG.
IPB (Institut Pertanian Bogor) 1975, pernah meneliti efek MSG terhadap ayam. Ayam tersebut diberi dua miligram setiap hari. Hasilnya ayam tersebut mati setelah beberapa lama. Padahal itu pada binatang, gimana pada manusia yaaa...???
Tapi sampai saat ini MSG masih digunakan sebagai cita rasa masakan. Padahal menurut penelitian MSG yang dipanaskan dengan suhu tinggi lalu dikonsumsi akan menyebabkan penyakit kanker.
Ternyata kita bisa menghitung kadar MSG normal yang boleh dikonsumsi :
Berat Badan Kita = 50 kg
Kadar MSG yang boleh dikonsumsi perhari 50 x 120 mg = 6 g dalam satu hari
Senin, 07 Juni 2010
MSG
Diposting oleh Restu Aska di 3:37:00 PM
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar